皆さんこんにちわこんばんは。広島オフィスの伊藤(圭祐)ございます。
初めてブログに投稿するので誤字脱字あるかもしれませんが暖かい目でお願いします( ¨̮ )
今回突然ですが魚を1匹仕入れて来ました(^-^)
思ったよりだいぶデカイ。
横の出刃包丁の長さが大体25センチ位で3倍?近くの長さがありますねこれは笑
仕入れ前には60cmって聞いてたんですが80cmはありましたね( ‘ω’)
写真の撮り忘れで途中の過程が無いのがちょっと惜しいですが30分程で捌けました!
(キッチンペーパーに包んでるので分かりにくいですが右下切り身、右上アラ、左が刺身用)
刺身は鮮度が命なのでここから皮を引いていきます。
いやー、8年のブランクを感じさせない見事な皮引きですね。惚れ惚れします(´ω`)
雑な盛りつけ笑
ちょっといい感じのお皿が1枚もなかったのでホントに適当なやつで!
久々に大物を捌いてみましたがやっぱり楽しいですね、皆様も機会があれば是非捌いてみてください!
今はコロナ禍で養殖魚の需要が下がっているのでネットで簡単にお魚を仕入れることが出来ます。
この機会をお見逃し無く。
(内蔵を取り除いた状態で来るので内蔵が苦手な方も安心してね)