みなさん、おはようございます、こんにちは、こんばんわ。大阪オフィスエリアマネージャーの大石です。今回も飯テロになってしまいますが、前回の納豆料理が絶賛だったと勝手に思っておりますので私が大好きな鳥料理のベスト3を発表したいと思います。
唐揚げは鉄板になりますので殿堂入りです(笑)
まずは第3位!
鳥釜飯!!お酒の後のご飯ものを食べたい時に少量でも満腹になる1品です。正直出来上がるまで〇〇分待つのは私嫌いなのですが、この料理だけは待てます(笑)写真にある通り多すぎないのがまた味が出るんですよね~(^O^)
では次に第2位!
鳥皮餃子!一口サイズなのがまた憎いところでですよね~。外はパリッ、中はジューシー♪
写真にあるレモンとか反則です。美味い以外ありえないです(笑)
さあ、発表ですが2位と近しい食べ物になるのですが大人になってから出会った衝撃の1品となります。第1位!!
手羽餃子~~~!!この食べ物に出会った時は驚きましたね。手羽先に餃子!?食べる前からわかってました、不味いわけがない!!(笑)中に手羽先の骨がなくて食べやすいのもまた大好きとなったキッカケです。白ご飯にも合うしお酒にも合うのは最強の何物でもありません!家の周りに置いている所がないので、世間が落ち着いたら探して食べに行きたいですね(^O^)
如何でしたでしょうか!大石お勧め鳥料理ベスト3。
いろいろ探すともっと美味しい鳥料理はありますが、今回は一番かかわってきた料理で紹介しました。この3品、居酒屋で見る料理なのは言うまでもないっちゃんね~~~(笑)
また次回も飯テロできると嬉しいです。それではm(_ _)m