仕事メシ

どうも!!東京オフィス福利Gの杉山です
たまには昔の話でもしようか・・・
昔…約16年前の話

新卒で、とある営業会社に努めてた頃によく通ってた中華料理屋がありました

その店の名前は

『南国酒家』

ちょっと高めの中華料理屋ですが、そこの担々麺が美味くて当時仲の良かった上司と1時期週5で昼休憩の時通ってました(笑)

そこでよく仕事の話からなんてことのない他愛もない話をしてたっけ・・・

担々麺って言うと、今は花山椒がバッチリ効いた「シビ辛~」なんてのがトレンドですが

南国酒家さんのタンタンメンは胡麻をこれでもかと使ってて「辛いけどマイルド」っていうお味

麺を食べ終わった後は、ライスを残ったスープへinして掻っ込む!! コレが杉山スタイルです

そこの会社は辞めたけど今でもその味は忘れられず、この前も行ってきました

相変わらず美味くて、ちょっぴり辛くて

昔の職場のメンバー、元気にやってるかな・・・

ってちょっとしたノスタルジーを感じさせる1杯です

ごちそうさまでした

以上、東京オフィス福利Gの杉山でした
皆さんの仕事飯は何ですか??