こんにちわ。福岡オフィスの田仲です。
先日、娘も息子も友達と遊びに行き、そのまま晩ごはん食べて帰るとの
ことで、嫁さんと二人の晩御飯となりました。
かなり久しぶりの状況でした。
もう数年すると子どもたちも家を出たり独立するだろうから、二人での
晩御飯が当たり前になるのか・・・と寂しい気持ちも混じりつつ焼き鳥
を食べに行きました。
向かった先は八幡西区則松の『けん蔵』さん!!
とり皮が有名な焼き鳥屋さんで、すぐ隣にも『とり皮けん蔵』と題する
持ち帰り専門店も併設してます。
(とり皮ONLYではありません!)
とり皮は開いて伸ばしたタイプと、博多とり皮と呼ばれることが多い
巻き巻きしてるタイプと二種類。さらに伸ばしたタイプは普通より
めっちゃ大きく、味もタレに塩以外に2種類の4種類。博多とり皮は
タレONLYなので計5種類!!!!
なるほどです。これは有名になるわな。
とり皮大好きなのでバクバク行こうと思ってたら嫁さんから
「そんなとり皮ばっか・・・・?」の一声でその他のメニューも堪能
しましたが、それはそれで超満足でした!!!
嫁さんは恐らく子供たちを迎えに行かないといけなくなるだろうと予測
して飲みませんでしたが、案の定そっからJRで3駅分くらい迎えに行く
はめになったので、今度は持ち帰って、自宅でガッツリ飲もうと心に決めた
晩ごはんでした。
焼とりけん蔵
https://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400404/40008015/