【COOKING PHOTO】IRON SOLO でハンバーグ

WOOPs Iron SOLOでハンバーグ

ご家庭で作るハンバーグは下地作りに時間がかかります。アウトドアでそこまで手の混んだハンバーグはちょっと面倒ですよね。誰でも作れる、そして食感を楽しめるハンバーグの作り方です。

まず合い挽肉を用意。パックのままで良いので、塩コショウを振りかけてとオリーブオイルをさっと一回りくらいかけます。そしてひき肉をあまり潰さないようにかき混ぜます。混ざったらIron SOLOに2つ乗るくらいの大きさに形成します。後はじっくり焼いてソースやとろけるチーズを乗せて完成です。かなりシンプルですが美味しく仕上がりますよ。ゴロゴロとした肉の食感を楽しんでください!

☆今回使った食材

・スーパーで購入した合い挽き肉
・塩コショウ
・オリーブオイル
・とろけるチーズ

About The Author